![]() |
В монографии обобщены основные закономерности в области создания защитных покрытий для пищевой тары и упаковочных материалов различного назначения на основе модифицированных олиго-меров и полимеров, отличающихся химическим составом и строением цепи.Большое внимание уделено анализу развиваемых с участием авторов научных закономерностей и принципов модификации тароу-паковочных материалов с учетом их молекулярной и надмолекуляр-ной структуры, физико-химических процессов на границе раздела фаз, исследованных с применением ЯМР, электронной микроскопии, ИКС, а также практическому использованию результатов в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.Книга предназначена для специалистов, занимающихся созданием и внедрением тароупаковочных материалов, и может быть использована в качестве учебного пособия для преподавателей, аспирантов и студентов по курсу лекций «Тароупаковочные материалы пищевого назначения и их применение».