Разное. Развитие технологических систем кондитерской промышленности: В 2 кн. Кн. 1: Мучные кондитерские изделия..

увеличить

Монография «Развитие технологических систем кондитерской промышленности» состоит из 2-х книг. 1-я книга — «Мучные кондитерские изделия»; 2-я — «Сахарные кондитерские изделия» — готовится к выпуску в 2004 г.Книга посвящена научным принципам адаптации технологических систем кондитерской промышленности к совокупности возмущающих факторов путем:- повышения стабильности каждого элемента технологической системы и уменьшения их чувствительности;- снижения вероятностного характера влияния внешних факторов;- оптимизации пространственно временной структуры.Кинетика преобразований исходного сырья в кондитерские изделия с заданными потребительскими свойствами в границах технологической системы изучена и представлена с позиций физико-химической механики сложных высокодисперсных структур.Особое внимание в книге уделено расширению функций технологических потоков за счет моделирования в качестве самостоятельных систем технологических процессов подготовки рецептурных компонентов и получения из них двухфазных высокооднородных систем.Теоретически и экспериментально обоснована возможность разделения одновременно протекающих и хаотически воздействующих друг на друга сложных физико-химических процессов на простые, поддающиеся управлению операции.Обобщен и систематизирован обширный материал по сложившейся экономической ситуации в кондитерской промышленности РФ.Предназначена для научных работников, специалистов агропромышленного комплекса, аспирантов и студентов пищевых ВУЗов.