Образование и наука. Другие предметы. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции..

увеличить

Рассмотрены источники и причины загрязнения окружающей среды. Подробно описаны загрязнители агросферы: пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды, возбудители инфекционных болезней, общих для животных и человека. Большое внимание уделено миграции загрязнителей по биологической и пищевой цепям. Описаны основные их звенья (почва, вода, воздух, растения), а также переход загрязнителей в сельскохозяйственное сырье и продукты его переработки.Изложены мероприятия, обеспечивающие производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Рассмотрены средства защиты сельскохозяйственных культур, стандартизация, сертификация и контроль качества продукции растительного и животного происхождения.Для студентов вузов по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария».