![]() |
В пособии изложены вопросы экономического контроля и ревизии в организациях. Рассмотрено планирование и проведение внешнего экономического контроля, а также содержание и порядок проведения внутреннего контроля. Приведен порядок проверки смет и центров затрат.Как продолжение системы контроля, описаны основные методические приемы проведения ревизий в организациях, оформление результатов проверки, выводы и предложения по результатам ревизии.Рассмотрены основные вопросы проверки бухгалтерского учета и отчетности в организациях — проверка операций по заготовлению материалов, учету денежных средств, расчетные операции, сметы затрат.Учебное пособие соответствует Государственному образовательныму стандарту высшего профессионального образования по специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и смежных с ней специальностей.Пособие может быть полезно студентам вузов экономического профиля, а также практическим работникам, занятым вопросами экономического контроля, ревизии и аудита.